无论您是专业摄影师,还是只想备份照片并与亲朋好友共享,Synology Photos都提供了高效管理照片所需的所有工具。自动化工具可帮助您对内容进行分组、过滤、整理和共享,同时确保您的回忆安全可靠。
多合一的照片和相册管理
浏览使用人脸和对象识别、地理位置、标签、文件类型和拍摄时间/日期分组的自动生成的相册。
让每个用户管理自己的照片存储和/或启用共享空间以进行协作。
按时间和日期、相机型号、镜头和其他参数过滤照片,以立即显示结果。
让您的回忆触手可及
好东西是要分享的。与其他用户或文件访问受限的任何人安全地共享照片。
启用移动备份并将 Android 或 iOS 设备上的所有图像同步到Synology NAS。释放设备上的空间,而不会丢失内容。
Synology Photos TV 应用程序可在 Apple TV 和 Android TV 上使用。通过 TV 应用程序或通过 AirPlay 或 Chromecast 进行投射,在大屏幕上查看照片和视频。
Synology Photos需要 DSM 7.0 并替换之前 DSM 版本中的 Synology Photo Station和 Moments。
对于 HEIC 支持:请查看此常见问题解答了解详细信息。
使用 DSM 管理员帐户,进入套件中心并安装Synology Photos。下载完成后启动套件。
在 DSM 中:进入主菜单并单击Synology Photos。
直接通过IP地址或QuickConnect ID:进入DSM 控制面板>登录门户>应用程序。双击Synology Photos并在别名栏中输入“ photo ”。然后,您可以使用以下地址直接访问Synology Photos。确保将Your_NAS_IP_address或Your_QuickConnect_ID替换为您的信息:
http://Your_NAS_IP_address/photoYour_QuickConnect_ID.quickconnect.to/photoYour_QuickConnect_ID.quickconnect.cn/photo有关如何访问 NAS 的更多信息,请参阅Synology NAS外部访问快速入门指南。
通读欢迎页面并勾选在我的个人空间中启用人物/主题相册以启用人脸和对象识别功能。您可以在Synology Photos 设置中为每个空间启用或禁用人物和主题相册。
使用二维码下载移动应用程序您不仅可以在其中访问存储的照片还可以从移动设备定期备份照片。
如果您需要添加新用户如家人和朋友请参阅创建用户以了解说明。在设置过程中请确保允许用户访问Synology Photos的权限。
将Synology Photos与Synology NAS搭配使用的其中一项优势是您可以为多人创建用户帐户。在Synology Photos中,每个用户都可以拥有自己的个人空间来保存自己的照片。
进入DSM >控制面板>用户与群组>高级>用户主目录,然后勾选启用用户主目录服务。此操作还会在 DSM File Station 中为每位Synology Photos用户创建一个文件夹/home/Photos。
单击添加照片或使用拖放功能将项目上传到Synology Photos。
如果您已经在File Station中存储了照片,并且想要在Synology Photos中保持完全相同的文件夹结构,您只需将文件夹直接移动或复制到/home/Photos即可。必须启用用户主目录服务(Personal Space) 才能执行此操作。
您还可以使用 SMB( macOS或Windows )通过计算机将照片上传到File Station的/home/Photos (个人空间)或/photo (共享空间)文件夹。
可用于上传照片的另一种方法是使用Synology Drive Client在计算机和Synology Photos之间同步照片。
将照片从Google相册迁移到Synology Photos
备注:
如果由于格式不兼容而无法在Synology Photos中播放视频,请尝试将其转换为更常用的支持格式。
如果照片或视频的日期不正确或未按预期的时间顺序显示,您可以在门户网站中编辑其日期和时间。
您可以使用照片、相册和共享选项卡来浏览门户。

在照片选项卡上,您可以通过单击在个人空间或共享空间(如果已启用)之间进行切换。
单击图标可上传照片、创建文件夹、排序、应用过滤器、获取共享链接、播放照片幻灯片等。有关此选项卡上功能的更多详细信息,请参阅管理照片。
单击更改为时间线视图或更改为文件夹视图图标以所需方式查看照片。

选择一张或多张照片并使用弹出的工具栏来共享照片、添加/创建相册、下载照片等。打开图像进行查看时,可以使用相同的功能。
在相册选项卡上,您可以查看自动创建的相册和手动创建的相册。有关此选项卡上功能的更多详细信息,请参阅管理相册。
人物专辑
人物相册包含按相似面孔分组的照片。此功能使用自动人脸识别,可在设置中打开或关闭。
单击这是谁?.
如果同一个人有多张面孔,请单击这是谁?,选择正确的名称,然后单击合并以将它们合并在一起。或者,您可以单击更多 ⋮ >合并人员,选择要合并的人员,然后单击合并。
若要隐藏不想看到的人员,请单击更多 ⋮ >显示/隐藏人员,选择要隐藏的人员,然后单击完成。
如果某些照片未被正确识别,请选择它们并单击更多>删除或重新分配此照片。您可以删除此人的照片,也可以将其分配给其他人。
主题相册
主题相册提供了一种方便的方式来整理和查看根据识别的对象或主题自动分组在一起的照片。启用后,您可通过在搜索框中输入特定对象或主题来快速查找照片。

注意:
DSM 7.2 及以上版本支持对象识别。
内存容量至少为 4 GB 的型号支持对象识别。请参阅支持列表以了解详细信息。
地点专辑
在“地点”相册中,您可以查看按拍摄地点分组的照片。
其他自动创建的相册:
标签:包括按相同标签分组的照片和视频。您可以通过选择任何照片或视频并单击更多 ⋮图标来编辑标签。
视频
最近添加
在共享选项卡上,您可以查看与您共享的相册、您与他人共享的相册以及照片请求。
在照片选项卡上,选择要添加的项目,然后单击添加到相册
图标。选择新相册并单击确定。
在相册选项卡上,单击创建相册
图标 >选择要创建相册的照片,选择要添加的照片,然后单击。
符合您设置条件的项目会自动添加到相册。
在相册选项卡上,单击创建相册
>设置创建相册的条件。
为相册命名并设置以下属性:
文件夹来源
文件类型
拍摄日期
评级
条件(文件名和描述、指定人物、对象、常规标签、位置、摄像机、镜头、焦距、曝光时间、光圈和 ISO)
单击确定。
相册创建后,您可以随时打开相册并单击条件
图标来修改它们。
在 NAS 上设置Synology Photos后,您可以从Google Play、iOS App Store 或通过二维码下载该应用程序:
在登录页面输入以下信息,然后点按登录:
地址或 QuickConnect ID :输入 Synology NAS 的IP地址、 QuickConnect ID 或 DDNS 主机名。
帐户和密码:输入 DSM 帐户的登录凭据。
在欢迎页面上,点按启用照片备份以备份移动设备上的照片。根据需要配置备份设置,完成后点按启用。
允许访问设备上的所有照片,并确保执行以下操作以最大限度地提高备份效率:
将设备连接到充电器
对于 iOS:启用后台通知和后台应用程序刷新
对于 Android:允许使用后台数据流量并禁用自动省电功能
当您要备份大量照片时,可以启用专注备份以利用空闲时间进行更快的备份:
进入更多选项卡,然后点按启用专注备份。
闲置 10 秒后,屏幕会变暗。请勿锁定屏幕或退出应用程序。
备份移动设备照片后,您可以清理手机上的空间。进入更多并选择备份。然后,点按释放空间>清除。
有关照片备份的详细设置和说明,请参阅备份移动照片( iOS或Android )。
您可以直接从Synology Photos应用程序随时随地查看和编辑照片和相册。大多数功能的工作方式与门户网站的功能类似。
有关如何导航应用程序的更多信息,请参阅iOS或Android帮助文章。
若要获取照片选项,请在照片或视频上按下,操作栏将出现。
在应用程序中,地点相册还允许您在地图视图中按位置查看照片。您还可以单击 图标按位置查看。
在共享选项卡上,使用选项卡可查看与您共享的相册、您与他人共享的相册以及照片请求。
如果您希望亲朋好友拥有自己的空间来存储照片,同时还能与他人协作处理相册,只需将其添加为 DSM 用户即可。
若要将新用户添加到Synology Photos,请参阅创建用户以了解说明。在设置过程中,请确保允许用户访问Synology Photos的权限。
您可以直接与他人共享照片、视频和相册,而无需先将其下载到您的设备。
在 Web 门户中
共享单个项目或整个相册:
若要共享单个项目:选择要共享的照片或视频,然后单击
图标。然后,勾选启用共享链接并根据需要配置设置。
若要共享整个相册:单击相册上的更多按钮 >共享,或进入相册并单击
图标。
编辑受邀者列表以确定其他人如何与您的相册进行交互。例如,要让其他用户添加到您的相册,您可以邀请他们成为Provider。
设置文件夹权限时找不到用户怎么办
复制共享链接以与他人共享。
您可以在共享>与他人共享下找到您共享的项目。
如果您与其他Synology Photos用户共享,他们还可以在与我共享 下找到您共享的项目。
在应用程序中
选择照片/视频,点按共享
图标,然后选择您的共享方式。
与个人空间类似,您还可以启用共享空间,所有用户都可以在一个位置存储照片并在其中进行协作。这可让您授予用户对整个文件夹的权限,使他们能够高效地访问和修改其内容。
在Synology Photos中,进入设置>共享空间并单击启用共享空间。共享空间的照片和视频也可以在共享文件夹/photo中找到。
设置共享空间后,您可能需要为用户配置访问权限。
在 Apple TV 或 Android TV 上下载Synology Photos TV 应用程序。登录 DSM 帐户,即可在大屏幕上查看所有照片。
通过Synology Photos移动应用程序通过 AirPlay 或 Chromecast 进行投射。请参阅iOS或Android帮助以了解更多详细信息。
使用Hyper Backup,您可以将Synology Photos备份到本地或远程目的地,并将套件的设置和数据还原到之前的时间点。
创建任务后,将备份以下数据:
所有照片、视频、创建的相册和文件夹
人物、主题、地点相册中的识别结果
Synology Photos套件设置和共享链接设置